Заслуженная победа!

Обучающиеся в 11-м классе Волгоградского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко кадеты Кирилл Гончаров и Александр Садофьев стали лауреатами второго этапа конкурса художественной самодеятельности «Песни Победы», организованного Следственным комитетом Российской Федерации и посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Конкурсные выступления прошли в столице Юга России — г. Ростове-на-Дону 25 – 26 февраля.

Кадеты Гончаров и Садофьев с первых дней обучения занимаются в хоровой студии – без малого 5 лет. За это время ребята, проявившие творческие таланты и трудолюбие, участвовали во многих мероприятиях, выступали на различных площадках — всегда с неизменным успехом. И на этот раз юноши оказались верны себе и искусству. Вокальный дует Кирилла Гончарова и Александра Садофьева стал лучшим среди вокальных коллективов, представлявших Следственные управления Следственного комитета Российской федерации, дислоцированные в Южном федеральном округе. Ребята исполнили незабываемую «В землянке», родившуюся в ноябре судьбоносного 1941 года из фронтового письма домой поэта и батальонного комиссара Алексея Суркова, и ставшую «визитной карточкой» коллектива. Жюри и зрителей покорила особая форма исполнения, выработанная с помощью руководителя хоровой студии корпуса Галушкиной Юлии Евгеньевны, сочетающая в себе светлую грусть от разлуки с любимыми и твердую уверенность в победе над сильным и коварным врагом. Ребята и педагог долго работали над выступлением и успех на конкурсе – заслуженная награда за труд.

Первое место, занятое в Ростове-на-Дону, дает нашим ребятам право на участие в финальном этапе конкурса, который состоится в апреле в столице России – г. Москве.

Запись опубликована в рубрике Открытие кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.