Февральский свет Победы

В преддверии 77-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в регионе проходят масштабные праздничные и торжественные мероприятия, в которых активно участвуют кадеты Волгоградского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко.

Сегодня, 30 января — этот день примечателен тем, что 77 лет назад командующий 6 германской полевой армией, осаждавшей «твердыню на Волге», фельдмаршал Паулюс был принужден советским оружием к сдаче в плен – воспитанники хоровой студии Корпуса выступили на памятном концерте «Февральский свет Победы».

В концерте, организованным муниципальными учреждениями культуры в рамках общегородских праздничных акций, участвовали лучшие творческие коллективы города-героя, а честь открытия праздника была доверена кадетам.

Статные ребята в ладно сидящей парадной форме с первых минут завладели вниманием зрителей, а мастерски исполненные в честь победителей песни вызвали аплодисменты и просьбы  «на бис».

P.S. Присутствовавшие на празднике детсадовцы (впрочем, как и их наставницы), пришли в полный восторг и просили «солдат» не уезжать.

Запись опубликована в рубрике Открытие кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.