В период летних каникул волгоградские кадеты активно занимаются волонтерской деятельностью

С наступлением каникул обучающиеся Волгоградского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко разъехались по домам, где продолжают активно заниматься волонтерской деятельностью. Для летней занятости кадет офицеры-воспитатели организовали ряд мероприятий, направленных на оказание помощи пожилым людям, благоустройство памятных мест и территорий зеленых зон.

Кадеты 9 «А» класса провели работы по уходу за воинским захоронением «Защитникам поселка Нижний Сталинградского Тракторного завода 1942-1943 гг.» и памятной стелой, посвященной «Местам боев 159-й ударной группы войск 66-й армии 1942-1943 гг.» в Тракторозаводском районе города Волгограда. Ребята облагородили прилегающие к мемориалу участки, возложили цветы к местам захоронения и почтили память воинов, погибших в Великую Отечественную войну.

Кадеты-волонтеры, занимающиеся продвижением социальной инициативы по увековечению памяти героя Великой Отечественной войны «Возвращаем имена: забытый снайпер Сталинграда Александр Фролов», оправились в город Волжский на место захоронения выдающегося снайпера, где установили скамейку, убрали мусор и привели в надлежащий вид памятник.

По месту своего жительства в Астраханской области Артур Дибиров из 8 «А» класса почтил память погибших героев-защитников, а также очистил от сорной травы могилу воинов, погибших в годы Гражданской войны. Также кадет покрасил обелиск и ограждение, придав захоронению ухоженный вид.

Обучающийся 9 «В» класса Константин Светлов и его одноклассник Роман Бердин очистили от мусора и опавшей листвы территорию Центрального парка города Дубовка и сквера «Комсомол» города Урюпинска Волгоградской области.

Владислав Бирюков из 8 «Б» класса помог привести в порядок двор домовладения женщины-пенсионерки, а девятиклассник Акбарбек Низамов облагородил приусадебный участок, где проживает ветеран труда.

На помощь по хозяйству к 66-летней пенсионерке пришёл Алексей Бульба из 8 «В» класса. Кадет выполнил все бытовые просьбы пожилой женщины: передвинул мебель, повесил антенну и убрал траву в теплице. Алексей признается, что ему хватило 15 минут на дела, которые бы заняли у Светланы Алексеевны не меньше часа. «Я считаю, что на сегодняшний день пожилые люди нуждаются в помощи, и нам, людям, которые могут её оказать, нужно обязательно найти время на добрый поступок», – отметил кадет.

Обучающиеся кадетского корпуса побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Парада Победы 1945 года Александра Ивановича Колотушкина. Ребята прочитали ветерану патриотические стихотворения и послушали рассказы о его боевом пути.

Волонтерская деятельность кадет на период летних каникул будет продолжена. В планах – поездка в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн», где в прошлом году они высадили аллею туй и оформили цветами клумбу в форме звезды, а также встреча с пациентами-ветеранами.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.