Для кадет Волгоградского кадетского корпуса Следственного комитета России состоялся урок Мужества

В ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко» состоялся урок Мужества «Герои нашего времени», нацеленный на развитие у кадет активной гражданской позиции, формирование образа истинного патриота и защитника Родины.

Воспитатели-наставники предложили кадетам порассуждать об отваге и героизме, а затем рассказали ребятам о человеческих поступках, направленных на благо людей и пользу для своей Родины. Обучающихся познакомили с современными героями, которые, выполняя свой долг, оказались в ситуациях, требующих от человека проявления мужества, а иногда и настоящей воинской доблести. Ребята открыли для себя новые имена героев-современников, сражавшихся за Родину и братский народ, отдавших жизнь за справедливость и свободу: Алексея Бернгарда, Алексея Левкина, Юрия Немченко, Алексея Панкратова, Виктора Дудина, Антона Старостина, Нурмагомеда Гаджимагомедова, Магомеда Нурбагандова.

На урок Мужества к кадетам пригласили гостей – представителей Росгвардии: Андрея Хоршунова, Виктора Пивоварова и Петра Захарченко. Бойцы ОМОНа пообщались с обучающимися, рассказав о своей службе в спецподразделении и об участии в спецоперации на Украине и в Донбассе. Двое из приглашенных – Виктор Пивоваров и Петр Захарченко – выпускники образовательного учреждения, где обучаются кадеты, рассказали о братстве, которое зародилось во времена их учебы и продолжается по сей день. Бойцы отметили, что этот период крепко сплотил их, и сейчас, будучи на ответственной службе, они чувствуют взаимопомощь и единство друг с другом.

Урок Мужества никого не оставил равнодушным. Кадеты в полной мере испытали чувство гордости за Родину и ее защитников.

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.