Кадеты Следственного комитета России написали письма бойцам Вооруженных сил РФ

Патриотическая акция «Письмо солдату» организована Следственным комитетом России совместно с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ». Ее цель – поддержка боевого духа военнослужащих, выполняющих свой долг перед Отечеством в ходе специальной военной операции на Украине. Обучающиеся Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России, Севастопольского кадетского корпуса имени В.И. Истомина, Московского кадетского корпуса имени Александра Невского, Волгоградского кадетского корпуса имени Ф.Ф. Слипченко и Пансиона воспитанниц приняли активное участие в мероприятии, проявив творческие способности и настоящий патриотизм. В их посланиях – совсем взрослые мысли и чувства. Ребята искренне переживают за судьбу каждого солдата и, несмотря на свой юный возраст, понимают всю серьезность и необходимость их миссии.

Следуя традициям наших дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны, ребята сложили письма в форме треугольника.  Всего кадеты написали более 400 писем, в которых выразили признательность и сердечную благодарность военнослужащим за их доблесть во имя благополучия нашей Родины, за сохранение мирного неба в стране, за крепкую и надёжную защиту  населения. В своих посланиях кадеты рассказали о вере в успешное завершение специальной операции, о своей гордости за нашу армию и за подвиги военнослужащих России. В письмах ребята также  поделились с военнослужащими своими успехами в учебе, рассказали о своих семьях и друзьях и даже приложили рисунки, чтобы бойцы почувствовали теплоту мирного времени.

Многие ребята выразили свои мысли на бумаге очень эмоционально, они просили солдат о самом главном –  вернуться живыми. Некоторые письма невозможно читать без слез. Вот лишь отдельные цитаты: «Хочу сказать, чтобы ты никогда не опускал руки, ведь за тобой стоит вся наша страна», «Я никогда не видел войны и не увижу, потому что ты сможешь защитить меня от нее»;  «Будь благороден и крепок. Возвращайся домой с Победой!», «Вы не одни! Вся страна наблюдает за вашими героическими подвигами. Мы все переживаем за вас, за наших ребят, которые готовы пойти на смерть ради других».

Все письма обязательно дойдут до солдат ВС РФ,  и ребята надеются, что послания придадут им сил для дальнейшей борьбы.

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.