Быстрее! Выше! Сильнее! – под таким девизом прошли соревнования для кадет Волгоградского кадетского корпуса СК РФ

Минувшие пятница и суббота оказались на редкость теплыми, даже жаркими, а для 8 старшеклассников ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко» – вдвойне.

10-классники Айдын Абулкасов, Данила Морозов, Серафим Сулацкий и 11-классники Ринат Илюсинов, Спиридон Кульбяков, Павел Лущаев, Никита Назаренко и Артем Яицкий 22 и 23 октября представляли Кадетский корпус в финале ежегодной областной Спартакиады допризывной молодежи.

В первенстве, организованном комитетом физической культуры и спорта при содействии военного комиссариата Волгоградской области и проведенном ГАУ «Центр спортивной подготовки «Олимп»» первенство (уже 45-е по счету), участвовали лучшие спортсмены из образовательных учреждений региона.

В финальных состязаниях сошлись команды из Волгограда, городов и районов Волгоградской области. Ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, беге на 100 и 3 тысячи метров, плавании, метании гранаты, подтягивании. Дополнительным испытанием стала сдача ряда тестов комплекса ГТО.

Наши кадеты выступили достойно –  в командном зачете среди городов они заняли 2-е место, набрав по итогам 2165 очков, уступив лидеру – команде хозяев Спартакиады из г. Волжского – всего 8 очков (у волжан на счету 2177 очков). По 4-м из 6-ти обязательным видам программы  –  в беге на 100 метров и кроссе на 3 километра, стрельбе, метании гранаты – команда Кадетского корпуса заняла 1-е место, на сотни очков обойдя соперников.

При объявлении победителей в личном первенстве почти постоянно звучали имена наших кадет: в подтягивании первым стал Никита Назаренко (11Б), в метании гранаты – Айдын Абулкасов (10В), на стометровке всех соперников обошел Спиридон Кульбяков (11В). Кадеты Яицкий А.,               Лущаев П., Морозов Д., Сулацкий С. заняли 2-е и 3-и места по различным видам соревнований.

По итогам стрельб весь пьедестал почета заняли обучающиеся Кадетского корпуса Следственного комитета: 1-е место – Ринат Илюсинов, 2-место – Спиридон Кульбяков и 3- место – Айдын Абулкасов.

Самым результативным участником стал Никита Назаренко – он взял призовые места в подтягивании -1-е место, беге на 100 метров – 2-е и в метании гранаты – 3-е.

Ребята проявили упорство, целеустремленность и веру в себя, но вряд ли можно было бы достичь высоких результатов без помощи педагогов. Выражаем благодарность учителям учебно-методического отдела Воробьеву Александру Витальевичу и Щербакову Василию Юрьевичу, подготовивших ребят по программе ГТО и легкой атлетике, а также педагогу дополнительного образования Камбулову Владимиру Александровичу, обучившему кадет умелому обращению с пневматической винтовкой.

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.