Дополнительное, но увлекательное!

1 сентября обучающихся ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко» встретили не только законы физики, правила лингвистики, загадки истории и математические формулы. Гитара, штанга, краски и кисти, «контрольные пункты», винтовки и мишени, приемы самбо и футбольные «финты», роботы и мультимедиа, 2 летних месяца ждали своих друзей – кадет-спортсменов и музыкантов, мастеров вокала и художников, айтишников и репортёров  – всех тех, кто занимается в объединениях дополнительного образования нашего Кадетского корпуса.

В новом учебном году на работу в Корпус пришли квалифицированные педагоги, в совершенстве владеющие секретами спортивного мастерства и обладающие академическими знаниями. Это тренер по силовой подготовке и пауэрлифтингу Воронин Дмитрий Александрович – магистрант Волгоградской академии физической культуры, тренер по баскетболу, преподаватель физкультурной Академии Буров Алексей Валерьевич (он учил наших учителей по физвоспитанию Василия Юрьевича и Александра Витальевича), музыкант, учитель высшей категории Инна Евгеньевна Звирбуль.

Впервые в расписании занятий объединений дополнительного образования нашего учебного учреждения появились предметы, которые должны помочь кадетам сделать осознанным выбор профессии следователя и заложить основы специальных знаний – курс «Основы криминалистики» и практикум «Расследование преступлений». Проводником в сложном, но интересном мире предварительного следствия для кадет будет подполковник полиции в отставке Кулешов Павел Евгеньевич, прошедший путь от следователя РОВД до старшего преподавателя кафедры криминалистики учебно-научного комплекса по предварительному следствию Волгоградской академии МВД России. Павел Евгеньевич подготовил более 30 научных публикаций, обучил десятки специалистов и сегодня свои знания и опыт  передаёт кадетам – будущим следователям.  

Таким образом, система дополнительного образования Кадетского корпуса предоставляет нашим воспитанниками и обучающимся широкие возможности для всестороннего развития и остается только пожелать им – в добрый путь!

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.