С Днем защитника Отечества – 23 февраля!

Сотрудники Волгоградского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации провели торжественные мероприятия, посвященные Дню воинской славы России – Дню защитника Отечества.
22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, воспитатели 3 роты Волгоградского кадетского корпуса поздравили с праздником ветеранов Великой Отечественной войны и участников вооруженных конфликтов, проживающих в Тракторозаводском районе Волгограда. Пётр Захарович Горелов во время войны с милитаристской Японией проходил службу на Дальнем Востоке в специальных технических подразделениях органов государственной безопасности, награждён медалью «За боевые заслуги». Военную службу Пётр Захарович закончил в 1956 году в звании старшего лейтенанта госбезопасности и переехал в Сталинград, где продолжил свою трудовую деятельность на Тракторном заводе в должности начальника цеха. Несмотря на свой преклонный возраст, Пётр Захарович, как и всегда, с радостью принял гостей и поздравления, побеседовал с сотрудниками за чашкой чая. Гафуров Хамзя Ибрагимович, служивший в доблестной 10-й дивизии НКВД, из-за плохого самочувствия не смог лично принять поздравления, но был рад тёплым словам по телефону.
Традиция чествовать 23 февраля мужчин как воинов и защитников живет в нашей стране почти столетие – впервые День Красной Армии и Флота был отмечен в существовавшей тогда Российской Советской Федеративной Социалистической Республике 23 февраля 1922 года. В новой России 23 февраля как День воинской славы России – День Защитника Отечества был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 г. N 32-ФЗ – в целях сохранения исторической памяти и воспитания молодежи в духе преданности Родине и благодарности предшествующим поколениям.
Сегодня руководители и офицеры-воспитатели ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко» провели памятные церемонии в честь Защитников Отечества.
Цветы и гирлянды были возложены к знаку «Танковая башня Т-34» комплекса «Линия обороны 62-й армии», памятнику «Защитникам Отечества» на площади Дзержинского, мемориалу в память о волгоградцах, погибших в Афганистане и зарубежных конфликтах. Мероприятия завершились возложением венков к подножию Вечного Огня в зале Воинской Славы комплекса «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане.

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.