Кадетский корпус принял участие в работе научно-практической конференции «Интернациональный долг за пределами Отечества»

Сегодня руководство ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф. Слипченко» и инспектор объединенного стратегического командования Южного военного округа генерал-майор в отставке Владимир Васильевич Россомахин приняли участие в научно-практической конференции «Интернациональный долг за пределами Отечества».
В своем выступлении Владимир Васильевич рассказал о своей службе в Демократической Республике Афганистан. Танкист по специальности, генерал-майор Россомахин в Афганистане отвечал не только за боеспособность бронетехники, но и за весь транспорт 40-й Армии и снабжение её боеприпасами.
Ответственная должность была доверена командованием опытному офицеру –  до направления в Афганистан Владимир Васильевич успел послужить на Кубе, где за успешную службу был награжден лично Фиделем Кастро, и принять участие в операции «Дунай» по обеспечению стратегической безопасности СССР и стран-союзников.
Десятилетия службы генерал-майора Россомахина отмечены многочисленными наградами, но самыми ценными для него стали Орден Красной звезды и Орден Славы, полученные за Афганистан.
Владимир Васильевич уже много лет в отставке, но от армейских проблем не отходит – сегодня он работает инспектором группы инспекторов Объединенного стратегического командования Южного военного округа. Свою главную задачу он видит в работе с молодежью и воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма. 

 

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.