Сотрудники Волгоградского кадетского корпуса СК России провели благотворительную акцию «Новый год спешит с добром»

В преддверии новогодних праздников сотрудники кадетского корпуса провели ставшую уже традиционной благотворительную акцию «Новый год спешит с добром». Они посетили подшефные организации –  ГКСУ СО «Камышинский центр помощи детям» и ГКУЗ «Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где поздравили воспитанников с наступающими новогодними  праздниками.

К сожалению, в условиях ограничительных мер встреча с малышами не состоялась. Но, несмотря на это, традицию новогодних поздравлений удалось соблюсти. Руководству Камышинского центра помощи детям сотрудники кадетского корпуса  передали новогодние подарки для ребят, исполнив их новогодние мечты. 

И.о. директора Камышинского центра помощи детям Ольга Богачева рассказала об особенностях работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, поделилась успехами ребят за прошедший год и поблагодарила кадетский корпус за поддержку и неравнодушное отношение.   «Нам очень приятно, что в один из самых волшебных праздников наших деток приехали поздравить сотрудники кадетского корпуса. Вы каждый год дарите им праздник и хорошее настроение», – отметила в завершение Ольга Геннадьевна.

С особым волнением сотрудники кадетского корпуса приехали с новогодними поздравлениями в Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с особенностями здоровья, в котором находятся малыши в возрасте до четырех лет. Для некоторых из них Новый год – первый праздник в жизни. С собой сотрудники кадетского корпуса привезли не только добрые новогодние пожелания, но и много полезных и интересных подарков. Обращаясь к руководству дома ребенка с поздравлениями, директор Волгоградского кадетского корпуса СК России Алексей Пиндыч пожелал коллективу и малышам крепкого здоровья, огромного счастья, тепла, новогодних чудес, прекрасного настроения и подчеркнул, что кадетский корпус никогда не оставался равнодушным к проблемам детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Всем детям нужна забота и поддержка взрослых. Очень важно, чтобы в преддверии праздника каждый ребенок чувствовал поддержку, тепло взрослых и верил в сказку», – отметил он.

Необходимо отметить, что сотрудники кадетского корпуса заботятся о подшефных организациях не только в праздники. Благотворительные акции по сбору вещей, игрушек, товаров первой необходимости для детей  являются доброй традицией и проводятся в кадетском корпусе в течение всего года.

 

Запись опубликована в рубрике Новости кадетского корпуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.